Реконструкция набережной Коктебеля

Рассчитать стоимость

В Коктебеле планируют расширить набережную

Стало известно, что курортный городок Коктебель ожидают инфраструктурные перемены. А именно – реконструкция набережной и ввод в эксплуатацию современных КОСов с системой разводящих коллекторов.

Общественное обсуждения проекта расширения набережной и строительства КОСов намечено на 3 июня. В ходе обсуждения будет дана оценка воздействия строительства на окружающую среду. Такая информация сообщается на официальном портале правительства Крыма и на сайте города Феодосии. Также, заметим, что обсуждения проекта обещают провести максимально «прозрачно».

Предприниматели, чьи объекты попадают в зону реконструкции, получат компенсацию с учетом упущенной выгоды.

Напомним, что «ход делу» должны были дать еще в марте, но мероприятие перенесли из-за пандемии.

Реконструкцию планируют начать осенью текущего года, то есть после закрытия сезона отдыха. Она продлится 28 месяцев и будет проходить поэтапно. Такая мера планируется да того, чтобы минимизировать неудобства сезонов 2021-2022 годов.

Снять жилье в Коктебеле на набережной или максимально близко к ней – желание многих туристов. Именно для удобства гостей и будет проведена данная работа. Коктебель наконец получит достойную «оправу», вед сам он – бриллиант (с)

Итак, чего же ожидать?

Будет обустроено 5 зон: тихая, парковая, культурно-историческая, спортивно-парковая и фестивальная.

Жители и гости поселка получат беговые и велодорожки, спортивные и игровые площадки, скверы, аллеи, фонтаны.

Проект предусматривает отсыпку пляжей, она должна увеличить их полезную площадь вдвое.